Zutaten:
500 g Tomaten
3 mittelgrosse Möhren
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Parmesan
1 EL getr. Oregano
2 gehäufte EL Mehl
250 ml trockener Weisswein
300 g Schlagsahne
3 TL Gemüsebrühe
1200 - 1500 g Tortellini aus dem Kühlregal
150 g Gorgonzola
250 g Mozzarella
750 g Hackfleisch, gemischt
Tomaten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehen -> waschen und fein würfeln
Parmesan, falls notwendig, reiben
Hack kräftig krümelig braten
gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten
mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit Wein, Sahne und 3/4 l Wasser löschen
Brühe einrühren und aufkochen lassen
Tomaten und Möhren vorischtig unterheben und alles 5 Minuten köcheln lassen
oft umrühren
Tortellini ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen
Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Hacksosse schmelzen lassen
alles in eine grosse Auflaufform geben, Tortellini unten, Gorgonzola-Hack-Soße oben
Mit Parmesan bestreuen und gewürfelten Mozzaralla belegen
Umluft 180°C, ca. 30-40 Minuten
1 Kommentar:
Boah, das hört sich aber sehr lecker an. Werde ich bald mal kochen !!
Kommentar veröffentlichen