Montag, 4. Oktober 2010

Rezept des Monats: Tortellini-Auflauf mit Gorgonzola für 8 Personen

Zutaten:
500 g Tomaten
3 mittelgrosse Möhren
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Parmesan
1 EL getr. Oregano
2 gehäufte EL Mehl
250 ml trockener Weisswein
300 g Schlagsahne
3 TL Gemüsebrühe
1200 - 1500 g Tortellini aus dem Kühlregal
150 g Gorgonzola
250 g Mozzarella
750 g Hackfleisch, gemischt

Tomaten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehen -> waschen und fein würfeln
Parmesan, falls notwendig, reiben

Hack kräftig krümelig braten
gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten

mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen

Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit Wein, Sahne und 3/4 l Wasser löschen

Brühe einrühren und aufkochen lassen

Tomaten und Möhren vorischtig unterheben und alles 5 Minuten köcheln lassen

oft umrühren

Tortellini ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen

Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Hacksosse schmelzen lassen

alles in eine grosse Auflaufform geben, Tortellini unten, Gorgonzola-Hack-Soße oben

Mit Parmesan bestreuen und gewürfelten Mozzaralla belegen

Umluft 180°C, ca. 30-40 Minuten

1 Kommentar:

Ursula hat gesagt…

Boah, das hört sich aber sehr lecker an. Werde ich bald mal kochen !!