Samstag, 6. November 2010
Rezept des Monats: Miesmuscheln
(c) pixelio.de
Für 4 Personen:
2 kg Miesmuscheln
2 Stangen Porree
3 Möhren
1/2 Sellerie
1 Zwiebel
1 EL Senfkörner
Dill
2 EL Salz
viel weisser Pfeffer
Pumpernickel & "Gute" Butter
Frische Muscheln dürfen nicht kaputt oder geöffnet sein, auch nicht leicht geöffnet. Bitte sofort vernichten.
Alle Muscheln in kaltem Wasserbecken (Spüle) ordentlich wässern.
Porree und Möhren in feine Ringe schneiden, Sellerie und Zwiebel fein hacken. Alles nehmen und mit den Gewürzen in einen grossen Topf geben. Den Topf zu 1/4 mit Wasser füllen und alles ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
Auf grosse Stufe stellen und in dem brodelnden Wasser die Muscheln für 5 Minuten heiss kochen. Gelegentlich umrühren.
Das wars !!
Auf großem Suppenteller anrichten, mit Sud und Muscheln, dazu Pumpernickel mit guter Butter -> ein Gedicht.
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